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2012.09.04.更新

9月野菜果物料理『とうもろこしのお手軽パン』『豆苗の豆腐サラダ』『プルーンのミックスジュース』

豆苗の豆腐サラダ

(2人分)
豆苗:180g(約1袋)
人参:30g
カシューナッツ:20g
豆腐:1丁

【A】
オリーブオイル:大さじ1
酢・しょう油:各大さじ1/2

①豆腐はキッチンタオルに包み重石を20分ほどのせ水気をよくきり4等分に切る。
②豆苗はあらく刻み、人参はすりおろし、カシューナッツは細かく刻む。
③ボウルに②を入れて、あわせた【A】を全体にまわしかけてあえる。
④お皿に①をならべ③をその上にもりつける。
☆豆腐の水気をよく切ります。切ってまぜるだけの簡単なサラダですが豆苗の甘さとカシューナッツの香ばしさがおすすめです。
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