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2012.07.30.更新

8月野菜果物料理『枝豆のカレースープ』『谷中しょうがと昆布の炊き込みおにぎり』『すだちゼリー』

谷中しょうがと昆布の炊き込みおにぎり

(おにぎり6個分)

谷中しょうが:40g
乾燥刻み昆布:6g

米:2合
塩:小さじ1/2
みりん:大さじ1

水:適量


①米はといで水に30分以上水に浸しザルに上げる。

②乾燥刻み昆布は水で戻し、谷中しょうがは千切りに切る。

③炊飯器に、①、②、塩・みりんを入れ、目盛りまでの水を加えて、さっと混ぜて炊く。

④ 炊き上がったら、しゃもじでまぜておにぎりにする。
☆刻み昆布と谷中しょうがを一緒に炊いた、香り豊かなシンプルな炊き込みごはんのおにぎりです。
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