パッションフルーツ:1個
バナナ:30g
炭酸水:大さじ2
はちみつ:小さじ2
パッションフルーツのフルーツポンチパッションフルーツ:1個 バナナ:30g 炭酸水:大さじ2 はちみつ:小さじ2 |
①:バナナは食べやすい大きさのイチョウ切りに切る。
②:パッションフルーツは、へたを上にして8分の1あたりを目安に包丁で切り取り スプーンで中の果肉(種と果汁)を小さ目な器に取り出す。 ③:②にはちみつと炭酸水を加えまぜあわせ①を加え軽くまぜる。 |
☆パッションフルーツのトロピカルな香りと甘酸っぱさやプチプチした種の食感を残したフルーツポンチです。1時間程冷やしたパッションフルーツを使用しましょう。
|