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2012.07.02.更新

7月野菜果物料理『パプリカとアーモンドのオイル焼き』『オカヒジキのシンプルパスタ』『パッションフルーツのフルーツポンチ』

オカヒジキのシンプルパスタ

(2人分)
オカヒジキ:2パック(約140g)
ミニトマト:14個

スパゲティ:140g
スパゲティのゆで汁:大さじ2

ガーリックパウダー:小さじ1
ブラックペパー:適量
しょう油:大さじ1

オリーブオイル:適量
①:オカヒジキは3等分に切り、ミニトマトはへたを取り半分に切る。

②:スパゲティは表示通りに茹でる。

③:熱したフライパンにオリーブオイルをひき
  ①をガーリックパウダーとしょう油で炒めあわせる。

④:②と③にスパゲティのゆで汁を加えてあわせブラックペパーで味をととのえる。
☆オカヒジキのシャキッとした食感を失わないように炒めすぎないようにしましょう。
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