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2012.07.02.更新

7月野菜果物料理『パプリカとアーモンドのオイル焼き』『オカヒジキのシンプルパスタ』『パッションフルーツのフルーツポンチ』

パプリカとアーモンドのオイル焼き

(4人分)

好きな色のパプリカ:2個
スライスアーモンド:40g

グレープシードオイル:大さじ2
ホワイトペパー:適量
①:パプリカは、へたと種を取り除き縦に8等分に切る。

②:熱したフライパンにグレープシードオイルをひき
  ①を並べ表面に焦げ目がついたら返して裏側を軽く焼く。

③:②にアーモンドを加え、さっと炒めあわせる。
☆パプリカに含まれるカロテンは油と一緒に摂取することで体内への吸収がアップします。ぶどうの種子から搾ったグレープシードオイルを使用したさっぱりとしたオイル焼きです。パプリカの甘みと香ばしいアーモンドの風味がお口の中に広がります。
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