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2012.03.05.更新

3月野菜果物料理『蕾菜の白和え』『明日葉とさつまいもの赤味噌マスタード和え』『甘平のところてんのゼリー』

明日葉とさつまいもの赤味噌マスタード和え

(2人分)

明日葉:180g(1袋)
さつまいも:150g(中1/2本)

【A】
赤みそ:大さじ1
マスタード:大さじ2
お湯:大さじ1

① 明日葉は茎から熱湯に塩少々(分量外)入れ1~2分ゆでてから葉を一緒にゆで、
  冷水にさっと浸し水けをきり、食べやすい大きさに切る。

② さつまいもはイチョウ切りにし皮つきのまま蒸す。

③ ボウルに①と②を入れ、お湯でよく溶いた【A】で和え、器にもりつける。

☆さつまいもの皮にも栄養成分があるので捨てずに使用しています。

☆写真のようにおにぎりのトッピングにするのもおすすめです。
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