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2012.03.05.更新

3月野菜果物料理『蕾菜の白和え』『明日葉とさつまいもの赤味噌マスタード和え』『甘平のところてんのゼリー』

蕾菜の白和え

(2人分)
蕾菜:130g(2個)
豆腐:300g(1丁)

【A】
白味噌:大さじ1
みりん:大さじ1/2
すり白ごま:大さじ1

① 豆腐は布巾に包み重石をのせ水けをよくきる。

② 蕾菜は8糖分に切り、さっとゆでる。

③ すりばちに豆腐とAを入れ、すり混ぜる。

④ ③に②を入れよく和えて、器にもりつける。

☆豆腐を滑らかにするためにすりばちを使用していますが、お持ちでない場合はボウルと泡だて器をお使いください。
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